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Noix de St Jacques au Champagne :

  • 16 noix de Saint Jacques
  • 250 g de champignons de paris frais
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 2 poireaux
  • 2 verres et demi de champagne brut
  • 1 citron
  • huile d’olive
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

1  Mixez les champignons pour qu’ils soit très fins et mettez le jus d’un citron, faites-les cuire avec du beurre et de l’huile salez et poivrez.

2  Coupez les poireaux en julienne, lavez et faites-les cuire avec de l’huile, ensuite rajoutez des noisettes de beurre froid, salez et poivrez. Réservez les poireaux et les champignons.

3  Dans une poêle, mettez 1 c. à soupe de beurre et de l’huile, faites chauffer, mettez les noix de saint Jacques et laissez cuire 1 min de chaque côté, salez, poivrez, ajoutez le champagne et faites réduire 2 min avec les saint Jacques.

4  Ensuite retirez les saint Jacques et laissez réduire au maximum pour retirer l’acidité, ensuite rajoutez les champignons, les poireaux, ajoutez la crème liquide et faites chauffer 5 à 8 min.

5  Ajoutez les saint Jacques et laissez cuire 2 min.

6  Vous pouvez les servir avec des allumettes de carottes et un peu de riz et en décoration un petit feuilleté et forme de st Jacques.