Noix de St Jacques au Champagne :
- 16 noix de Saint Jacques
- 250 g de champignons de paris frais
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 2 poireaux
- 2 verres et demi de champagne brut
- 1 citron
- huile d’olive
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
1 Mixez les champignons pour qu’ils soit très fins et mettez le jus d’un citron, faites-les cuire avec du beurre et de l’huile salez et poivrez.
2 Coupez les poireaux en julienne, lavez et faites-les cuire avec de l’huile, ensuite rajoutez des noisettes de beurre froid, salez et poivrez. Réservez les poireaux et les champignons.
3 Dans une poêle, mettez 1 c. à soupe de beurre et de l’huile, faites chauffer, mettez les noix de saint Jacques et laissez cuire 1 min de chaque côté, salez, poivrez, ajoutez le champagne et faites réduire 2 min avec les saint Jacques.
4 Ensuite retirez les saint Jacques et laissez réduire au maximum pour retirer l’acidité, ensuite rajoutez les champignons, les poireaux, ajoutez la crème liquide et faites chauffer 5 à 8 min.
5 Ajoutez les saint Jacques et laissez cuire 2 min.
6 Vous pouvez les servir avec des allumettes de carottes et un peu de riz et en décoration un petit feuilleté et forme de st Jacques.